我校学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆选拔赛中再创佳绩

时间:2018-09-12浏览:11设置

近日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆选拔赛在重庆市永川区举行。全市63所高校的249个项目参加了此次大赛。经过激烈角逐,我校的“隆芯CCGA焊柱”项目和红色赛道“桃贫致富”项目从中脱颖而出,一举斩获大赛金奖,“世纪的挥手,永恒的歌”“奇思妙箱”“智慧隧道”等10个项目获银奖,“最美乡村全村福公益摄影”项目获铜奖,“重庆洁净责任有限公司”等15个项目获得优秀奖。另外,我校被评为青年红色筑梦之旅优秀组织单位。


中国“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要平台,截至目前已举办了三届。此次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在深化高等教育综合改革,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。与往届相比,今年的比赛在赛制的设置上新增了“青年红色筑梦之旅赛道”和国际赛道。


学校一直高度重视“互联网+”大赛,专门组织各部门召开工作会,校领导亲临现场指导,教务处、团委、各教学院(部)等相关部门,通力协作,扎实推进大赛的各项工作,狠抓项目质量,全面提升项目的竞技水平。本届大赛于今年4月份启动,全校共有504个项目参赛,经过校内初赛、决赛选拔,最终有28个项目晋级重庆市决赛,在本次决赛中,不论在获奖数量,还是获奖质量上我校均取得重大突破,在重庆市参赛高校中名列前茅。通过此次大赛不仅体现了88必发官网娱乐学子的创新精神、创业意识和创新创业能力,也彰显了88必发官网娱乐风采。

(通讯员:王涛 宋发群 廖进)

返回原图
/