88必发官网娱乐-学校对校级重点学科开展中期考评并签订2018-2020年目标任务书

时间:2018-05-08浏览:1529设置

57日下午,学校校级重点学科中期考核评审会暨2018-2020年目标任务书签订仪式在致远楼525会议室召开。学校党委书记彭寿清发表讲话,校长黄大勇与重点学科负责人签订目标任务书,副校长张明富主持会议。

会上,彭书记指出,学科建设是学校工作的重中之重、要中之要。他从四个方面就如何进行学科建设提出要求:一要认清认准学科建设在学校的核心地位和龙头作用。为实现“三步走”发展战略的五个计划,学校把“内涵建设上水平、特色发展上台阶”作为学校未来一段时间的工作主题,从基础制度设计入手推进学科建设,各职能部门、各二级学院工作要踩准学校工作主题。二要学懂弄通学校重点建设学科承载的历史使命。学科硕士授权单位竞争中的胜出是当前学校重中之重的任务。要明确重点建设学科承载的历史使命,对标对表,找出差距,学懂弄通学科授权的基本条件,落地落实年度目标任务。三要善作善成,确保重点建设学科如期达到或超过学科授权点的基本条件。四要严格严谨,抓好重点建设学科的组织管理工作。

彭书记强调,要形成抓重点建设学科的组织体系,充分发挥学科带头人、第一责任人的核心作用,学校党政领导班子的保障作用,相关职能部门的服务作用;要形成抓重点建设学科的任务体系,明确任务体系的重要性;要形成抓重点建设学科的制度体系,尽快出台重点建设学科和重点培养学科管理办法,出台学科带头人、方向负责人的遴选管理办法;要形成抓重点建设学科的文化体系,形成严肃的学术风气、严格的学风标准、严谨的学术队伍。

各学科负责人对学科中期考核作了汇报。李良品教授对民族学学科中期考核作汇报、彭程教授对材料科学与工程学科中期考核作汇报、石文兵教授对化学学科中期考核作汇报、李昌满教授对园艺学学科中期考核作汇报、王凤羽教授对应用经济学学科建设作汇报、冉隆锋教授对教育学学科中期考核作汇报。

经答辩专家提问、合议,学校决定对民族学、教育学、化学、园艺学四个学科继续全面支持,对应用经济学、材料科学与工程继续有条件的支持。

黄大勇校长与民族学、教育学、应用经济学、化学、园艺学、材料科学与工程六个重点学科负责人签订目标任务书。

副校长蔡其勇、袁革、向小川,学科建设办公室、教务处、人事处、发展规划处、财务处等部门负责人,各校级重点学科(培育)负责人及方向带头人、学科所在二级单位的行政负责人及分管院长(主任)参加了此次会议。

(记者:刘颖 张春林 张丹/文 张壕 邓祖波 吕嘉鑫/图)


返回原图
/